28 de julio de 2015

ARROZ AL LIMÓN (GUARNICIÓN) #receta1

Esta será la primer receta que voy a subir a Panzarock, 
comenzará así la mezcla de Novedades de Rock y recetas de cocina. 

Se trata de una guarnición pero puede ser una entrada perfectamente.

Ingredientes:

Arroz grano largo
Caldo de pollo o gallina
Limón
Cebolla


Tomillo
Manteca
Aceite 
Sal

la idea es usar por cada taza de arroz 2 de caldo.

Lavar bien el arroz y escurrirlo

Saltear la cebolla en la manteca 
(media cebolla x 30 grs de manteca y 1 cucharadita de aceite)
Usar media cebolla por cada taza de arroz

Cuando la cebolla está transparente agregar el arroz escurrido 
y saltear hasta que cambie de color, cuando cambie de color agregar el caldo caliente
revolver durante 5 minutos.
Agregar sal a gusto
Luego ponerlo en el horno en recipiente tapado. agregarle 1 tira de cáscara de limón
(solo la parte amarilla)
A los 10 minutos agregarle jugo de medio limón y dejar de 5 a 10 minutos más hasta que reduce el líquido.
Agregar tomillo fresco.

Se puede comer con unas nueces salteadas en manteca.

Esta receta es buena para acompañar carnes rojas por ejemplo.

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