Esta será la primer receta que voy a subir a Panzarock,
comenzará así la mezcla de Novedades de Rock y recetas de cocina.
Se trata de una guarnición pero puede ser una entrada perfectamente.
Ingredientes:
Arroz grano largo
Caldo de pollo o gallina
Limón
Cebolla
Tomillo
Manteca
Aceite
Sal
la idea es usar por cada taza de arroz 2 de caldo.
Lavar bien el arroz y escurrirlo
Saltear la cebolla en la manteca
(media cebolla x 30 grs de manteca y 1 cucharadita de aceite)
Usar media cebolla por cada taza de arroz
Cuando la cebolla está transparente agregar el arroz escurrido
y saltear hasta que cambie de color, cuando cambie de color agregar el caldo caliente
revolver durante 5 minutos.
Agregar sal a gusto
Luego ponerlo en el horno en recipiente tapado. agregarle 1 tira de cáscara de limón
(solo la parte amarilla)
A los 10 minutos agregarle jugo de medio limón y dejar de 5 a 10 minutos más hasta que reduce el líquido.
Agregar tomillo fresco.
Se puede comer con unas nueces salteadas en manteca.
Esta receta es buena para acompañar carnes rojas por ejemplo.
Compartí tu receta con nosotros.
comunicate a nuestro twitter:
@panzarock
No hay comentarios:
Publicar un comentario